Franchise Afrik N Fusion

Découvrez l’essence authentique de l'expérience culinaire africaine en devenant franchisé.

Une voyage culinaire aux merveilles de l'Afrique vous attend chez Afrik'N'Fusion. Naviguant sur le boom actuel de l'Afrique, cette franchise propose une qualité et diversité en matière de cuisine africaine qui est généreuse et partage. Le concept allie modernité et tradition dans un décor soigné pour une expérience de dépaysement total.

Afrik'N'Fusion, c'est une mission d'élever la cuisine africaine au rang des grands cuisines du monde. En mettant les saveurs uniques et naturelles de l'Afrique sur le devant de la scène gastronomique, Afrik'N'Fusion vise à créer la première chaîne de restauration africaine, portant fièrement cette cuisine passionnante vers de nouvelles hauteurs.

  • Date de création : 2011
  • Année de lancement en franchise : 2018
  • Nombre d'implantations : 5
  • Formations : Oui
  • Aide au financement : Non
Apport personnel
60 000 €
Droit d'entrée
25 000 €
Investissement global
150 000 à 180 000 €
CA potentiel en 2 ans
800 000 € à 1 Million €

Entrez dans le monde de la restauration et faites connaître la cuisine africaine avec Afrik’N’Fusion

Afrik'N'Fusion est une idée novatrice et originale avec un immense potentiel sur le secteur de la restauration française.

La gastronomie africaine, encore assez méconnue du grand public, est généreuse et communautaire. Elle offre une variété de produits et de saveurs uniques qui sont saines et naturelles. Notre objectif chez Afrik’N’Fusion est de fonder la première chaîne de restaurants africains en France, mais aussi d'égaler cette cuisine aux autres grandes cuisines du monde et lui donner sa juste place dans la gastronomie internationale.

Afrik'N'Fusion propose :

  • Une cuisine africaine de haute qualité dans un cadre soigné et confortable au design minimaliste mêlant modernité et tradition, offrant aux clients une totale évasion.
  • Une réputation basée sur la proposition d'un large choix de plats emblématiques et célèbres, permettant à tous les amateurs de cuisine de se lancer dans un voyage gastronomique à la découverte des mystères, merveilles et vertus de l'art culinaire africain. Toute la richesse et les saveurs de l'Afrique sont sur la table d'Afrik'N'Fusion.
  • La fidélisation d'un large public de toutes origines, plutôt jeune, cosmopolite et très féminine.
  • Un concept multiculturel, qui est reconnu comme le précurseur de la démocratisation de la cuisine africaine et qui répond à la tendance actuelle de l'essor de l'Afrique dans tous les domaines d'activités.

Placez-vous au cœur de la demande la plus forte sur le marché : le FAST & GOOD CASUAL

Notre formation pour vous :

La formation initiale que nous proposons dure cinq semaines. Nous vous aidons de manière professionnelle et dynamique pour réaliser votre projet avec succès.

Nos services comprennent une assistance constante ainsi que des conseils.

Avant l'ouverture :

  • Assistance pour choisir l'emplacement et organiser votre espace
  • Nous vous sensibilisons aux éléments clés de notre concept pour vous aider à faire vos propres estimations de ventes, de coûts et de profits selon le potentiel de votre emplacement, votre engagement personnel et votre gestion.

Vous bénéficierez d'une assistance dans tous les domaines jusqu'à l'ouverture :

  • Formation du franchisé et de son équipe
  • Fourniture du « MANOUV », un guide complet qui reprend toutes les étapes jusqu'à l'ouverture
  • Nos experts sont régulièrement présents pour vous aider à surmonter tous les obstacles et faciliter votre ouverture

Pendant l'ouverture :

  • Nos experts seront sur place en salle et en cuisine pendant dix jours, suivis d'une présence hebdomadaire durant le premier mois d'ouverture.

Après l'ouverture :

Vous bénéficiez d'un suivi opérationnel pendant toute la durée du contrat avec des conseils et suggestions, des visites mensuelles et une assistance téléphonique constante.

Nous mettons à votre disposition un MANOP très détaillé reprenant toutes nos procédures

Vous pouvez utiliser un module de gestion exclusif pour gérer votre entreprise, optimiser les performances en temps réel

Nous disposons d'une centrale de référencement

Nos stratégies de communication sont dynamiques et agressives, nous nous concentrons sur les réseaux sociaux pour stimuler le trafic et la notoriété.

À propos de nous :

2011 : Inauguration de notre premier établissement dans le 20ème arrondissement de Paris.

  • 2014 : Lancement de notre second restaurant à Paris 18°.
  • 2017 : Un investisseur privé rejoint notre équipe pour soutenir le développement de notre groupe et financer l'ouverture de nouveaux restaurants, préparation du démarrage de la franchise et accord avec notre premier franchisé.
  • 2018 : Inauguration de trois nouveaux restaurants avant la fin du mois d'avril.
Redevance de fonctionnement 5% du CA plus 2% du CA pour la communication
Redevance publicitaire 2% du CA
Royalties 5% du CA
Surface moyenne souhaitée 150 M²
Type de contrat Franchise
Création du réseau
2011
Lancement en franchise
2018
Pays d'origine
-
Nombre d'implantations
5